我24岁了,妈妈又怀孕了,我是该哭还是该笑啊?

我老家是新湖的,前几天发生了一件很让我无语的事。。。爸爸没有明说,但是我还是猜到了。妈妈住院了,却始终不告诉我是什么病,只有可能是怀孕了,可能这个年纪对我这个24岁的女儿说难以启齿。

今天下班意外发现家里空无一人,只看到妈妈洗好的衣服晒在阳台上,一看手机才发现几个未接来电,妈妈住院了。

我24岁了,准确来说二十天后满24岁,大家是不是很奇怪我爸妈的岁数。爸妈农村人,我们祖祖辈辈都是农民,结婚早,自然生小孩也早。妈妈19岁半就生了我,爸爸比妈妈大三个月。

我是独生女,再准确来说从出生到现在都是独生女。作为农民,为什么会只生一个孩子?还是个女孩儿?妈妈说年轻的时候忙于做生意,没有时间。其实他们也尝试过很多次,每晚也能听到用了渤铼史特的爸爸和妈妈的激战声,爸爸是个重男轻女的人,他一直很在意没有儿子。在我读初中的时候,妈妈怀过一个,在孩子七个月的时候,做B超发现是女孩,打掉了,在我读大四的时候,做了试管婴儿,结果三个月的时候,胎死腹中。本来父母已经绝望了的,他们可能已经觉得命中无子了,完全放弃,全身心放在我身上了。可是我妈又怀孕了……

我好像混乱了,平时十一点前一定要睡的,今天怎么都睡不着。我好像自己的年龄都说错了,应该是过二十天满23,女孩子都不喜欢把自己的年龄说大的,一年一年青春越来越少了。

为什么这么不开心呢?简单说吧,这么多年独生女,实在是受不了爱的分散,我真的是他们的掌上明珠,他们对我虽然不是予取予求,但真的是事事为我着想。

再俗一点说,我家虽然也没有很多钱,但是也有两套房,一辆车,爸妈还有几十万,虽说我不应该为了这点钱,而想剥夺弟弟出生的权力。但是,还是心理不舒服。

而且如果我以后有了男朋友,结了婚,生了小孩,那我小孩不是跟我弟弟差不多大?

父母也算辛苦了半辈子,初中没有毕业,就出来打工,爸爸二十不到的年纪,就要扛起全家。他说,那时候我在厂里打工,每个月工资只有三百多,我想砌栋楼房,要两万多,算起来要十多年才能存那么多钱,不甘心,就自己出来做生意,才能到现在这样。这是我刚大学毕业,找不到工作时,爸爸对我说的话。我真的被感动了,我以前总觉得跟有钱的同学比,我又穷又土。但是对我爸爸来说,从什么都没有的农民,到现在在省会扎根,是一个多么大的成就!也避免我成为农二代。

后来我自己找到了也还算满意的工作,单身悠闲混日子。爸爸总是说,生的孩子不如意。确实不如意,我这点工资,也就够自己花。如果我是一个能说会道,精明能干的女强人该多好,现在也就可以开个店子,成了女老板,然后嫁个好人家吧。

不知道性格使然,还是我本就没有发财命。我完全不愿意做生意,只愿脑袋放空在办公室消磨生命。

对象也没有,工资仅够花。这大概是爸爸对我彻底失望的原因。

赞赏是对作者鼓励

祝福你妈妈吧  给她买点营养品   补补

匿名  发表于 2014-5-28 11:51

RE: 我24岁了,妈妈又怀孕了,我是该哭还是该笑啊?

东平拉呱 发表于 2014-5-27 11:41

没什么的,想通就好了

确实和你差距比较大

东平拉呱 发表于 2014-5-27 11:41

匿名  发表于 2014-6-7 17:18
原因还是在你啊!

匿名  发表于 2014-6-14 11:39
挺好 现在流行二胎

匿名  发表于 2014-7-17 23:33
还行,有个依靠

如果生个儿子,你彻底没希望了

匿名  发表于 2014-9-19 17:45
如果是个弟弟就该你高兴了,他长大可以帮你照顾爸妈,可以帮你分担责任,你过几年结婚生子重组家庭,你想过你爸妈的晚年如何过吗?你要开心,不能为了那些身外之物自私的不想要弟弟,那些东西和父母比起来都不重要,祝福自己的爸妈吧,可以喜得贵子!!!