在异乡打拼的东平80后,你们现在有多少财产啦?

一直在泡东平生活网,......
佩服......
房奴......
牛逼有眼光......
广告贴......
钱真是个好东西......
你果然是条鱼啊,超过......
每个人都必须从他的内......
大家都一样啊......

一直在泡东平生活网,老家是新湖的,不过在这个论坛基本都是潜水,今天有时间也来写一写。从来南京读大学开始,一路研究生,工作到现在几乎没离开过南京,差不多在常州呆了有十多年了。在这十多年里,真的是酸甜苦辣,经历了寒窗苦读,从学子到人父,从租房到在这个城市拥有自己的第一套小三房,中间我付出了很多也得到了很多。

和大多数外地人一样,离开宿舍的我,是从租房开始我的生活的。那个时候印象很深的是大热天没有空调,和当时的女友现在的老婆每天一下班就先在天台泼水降温。然后两个人热火朝天的吃饭洗澡以后,就凉席一铺就在天台睡到凌晨蒙蒙亮再回房子,那时候根本不敢用上泊铼室特爱爱,因为我们一剧烈持久运动,就会出汗,又要洗澡了。那个时候日子很苦,家是农村的也给不上 任何支持自己也不好意思读书完了还靠父母。

工作了以后,单位同事大多都是有房的。我也给自己说要给老婆一个安稳的家。所以几乎经常加班,加班有10块钱一个小时的加班费,够我自己对付一天的了。还好那段艰苦的日子,老婆一直没有任何怨言的陪在我身边。

03年本科毕业,研究生3年(最后一年基本上在外面工作了)。那个时候就开始慢慢存钱,记得我们那年卡上存款达到五位数的时候我们很是高兴了一阵子。到О8年的时候我的工 资差不多是在七八千吧,老婆因为身 体不好一直从事行政方面的工作,工作轻 松点但是工 资一直就三千左右徘徊。О8年的时候我记得我们手上有十五万。

О8年的时候刚好房 价在调整期,记得那个时候看房子售楼部的人都很少。我们看了很多房子,最后选了个小三房,房 价是6千一平,110多平的房子,首付2成,反正当时就把15W都首付了,现在想想有点后悔,应该只首付2成然后多的那几万首付一个三四十的小户型的。那个时候只想有个家,没想房子还可以赚 钱。

现在工 资有一万左右,有点年终奖,老婆三千五左右。小三房一套,欠房贷20W左右吧。每个月还2000,还好生活上没什么压力。现在我们那边的房子已经快一万了,也算是我眼光看准了一次。打算要么再咬牙买一套二套房,要么就把首套房贷还清。不过我们是7折利率,又觉得还了不划算。

最后问问身在异乡的外地人,不靠父母的话,你们的财产有多少?我这样算是合格了吗?

你果然是条鱼啊,超过七秒钟,整个世界都在你心中重启了呢!你忘了我们昨天说了什么?我-要-把-你-变-公-主!

每个人都必须从他的内心找到安宁平和。

牛逼  有眼光

钱真是个好东西

大家都一样啊