东平实验中学的初中生穿千元名鞋 这风气对吗?

一直挺喜欢耐克的air max ,大约一双七八百吧~舍不得买~
前几天我那个能挣钱的女同学穿了一说,很好看,我说七八百吧,她说限量版  1099元,我心里小惊了一下~其实早在我03年,那时候上初中的时候就有人穿1000的鞋子了~
重点来了,昨天看见亲戚家的妹妹,在东平实验中学初3,买了双1099的air max ,其实也不是说多少钱的问题,孩子说,买这双鞋要中考体育考试穿,体育说耐克3.0好,他们年纪把各大商场的耐克3.0都买完了,老师说有气垫,跑的好,这个时候孩子真听老师的话啊~我说你们班没有穿双星的吗,她说最差也是四百多的匹克~我不能断定真的没有穿双星的吗?大家说我是不是太out了,现在孩子都这样了~不是鞋子的价格问题,我觉得孩子都在这种风气下成长,价值观多可怕啊~各位自己延伸~
微信有个文章,说妈妈领着四岁的孩子去买东西,会列个清单买,孩子想要买个小零食,妈妈告诉孩子,我们要照着清单买,要不就买超了之类的话,我觉得不是说他妈不舍的这个钱吧,告诉孩子要守规矩,没有规律不成方圆,不能任性。后来肯定要给孩子买的,但是她妈妈说,你要认识清单中的两个字,自己去货架找,找到后,就给你买~孩子认识字不是主要的,这样做一个是锻炼孩子的思维,还有一个很重要的,告诉孩子,你有付出才会有回报,这个简单的道理,我身边好多人都不知道,二十多岁的人了,不知道付出,只知道伸手要。
我没结婚,肯定也没有孩子,可能我说的是旁观者的话,但是我觉得真的各位想想,如果不给孩子树立一个正确的价值观,孩子很容易在物质中迷失自己~
说了好多废话,感触很多,很忙乱的,手机码字,只是让大家想想。感悟生活,共同进步~谢谢

赞赏是对作者鼓励

我闺女还小,只知道要吃的,蘑菇力,好多鱼,巧克力,棒棒糖,全是甜的,我吓唬她一吃这些肚子里就有虫子,虫子慢慢就把你的肚子吃了,一说她就害怕了。再大一大估计就吓唬不住了,可咋办呢

问题是长大了。工作了,挣得少了,会有落差不说,还要啃老,哎,档次上去,下不来了

哈哈,长大了,就不好熊胡了

楼主说的是个问题啊 昨天我对象他外甥来 说信用卡透支了 结果一问才知道是给他姑家妹妹买手机了 六千的手机啊 一个学生用那么贵的干嘛

家长有钱 在加上环境影响 班级里的同学都穿的名牌,自己穿的几十块的 着实有点没面子 不过个人觉得 还是没必要买那么贵的

哎,如果家长也那么浮躁就麻烦了,孩子三岁定八十,从小教育很重要,价值观很重要

谢谢支持,确实值得讨论

风气就是这样,但是我觉得肯定都不想孩子比人家差,但是我觉得孩子应该知道一些道理~还有网友在我的帖子里回复。他挣两千四,吃的好,过的好,我说你为你的父母家人想过吗?他说他们也挣钱,我觉得这样的人,没有责任和担当,以后父母老了,还有孩子,不知道他会面临着什么

大环境如此,家长的教育在这面前不堪一击,可以不给孩子买,用上述理论教育他,后果是孩子在同学面前觉得自卑抬不起头来。进入青春期后是孩子价值观重要成形期间,这不光需要老师家长的理论教育,他周围的生活环境也得一致才成,这个年龄段同龄人的影响要比家长大的多。你只能多鼓励他和价值观相符的同学来往,远离那些炫富爱显的孩子了。

此贴应该置顶,让大家讨论下

我觉得双星就行,我问她没双星的吗?他说么有

这不是个小话题  

1099,最少百分之四十被烟台代理拿去了

浮躁功利的社会树立了不正确的价值观!
能去这好学校应该都不差钱啊!
各种“拼”啊