东平县银山镇的结婚彩礼惊人

东平银山结婚彩礼惊人,定亲也很仓促,第二次见面就商量定的事。定亲要一万七,结婚时可能还要个万儿八千的。在加上结婚时的家具,家电都是要男孩买(也要两万左右),算了算一共需要五万吧,还有房子。男孩你没个十多万就很难把媳妇娶进门 。虽然说现在十多万对有些家庭说算不了什么,但对不少的家庭说确实是一个不小的负担。有的还要到处去借甚至去贷款。我们这里人民经济生活水平也不算高,为什么这个消费观念这么超前,这算不算大操大办啊,想想自己在外面打工一年平均只能存下两万左右,出来辛苦两年多了,赚的钱连结婚彩礼都不够,感觉很无耐。更不用说房子了,虽然房子是父母出钱建的,其实父母也不容易。
赞赏是对作者鼓励

是啊,真搞不懂,结婚就像是买媳妇。都是面子问题

结婚就像是买媳妇

呵呵,我就是银山的,但常年在外上学,不清楚

那边就是女方市场,不但彩礼多,而且一切女方怎么方便怎么办,比方说,男方按规矩是过年拿肉,女方是做花糕,现在倒好,女方拿一袋面,一包枣,男方回家自己蒸去吧,顶3年的,男方呢,肉还要年年买。没办法,是重面子。不说这事,就是亲戚家孩子结婚,都比着谁拿的钱多,上千都是少的,这在其他乡镇没这么严重吧。确实现状在恶化,行情年年看涨,没娶银山姑娘的抓紧了,前几年还是一万一,叫万里挑一,现在一万七,叫万里挑妻,过几年不知道会不会八万八,一起发。大家说说你们那的情况。

不娶银山的媳妇,彩礼多人还丑陋泼辣

还不如单身,娶了老婆钱还是给女方

不理解你们的说法,你们看到的只是表面。彩礼要的多只是表明对新人的重视。表达其珍贵的方式,也是经济现状比较好的一种表现。
彩礼钱其实是给女孩子的,出嫁时还要带到男方来!就等于在女方那放了一段时间,女方家不要这个钱。结婚时女方家要送陪嫁的东西时自己出钱买。而别的地方看似不用很多的彩礼,可是一去就不复返了!结婚也就给买一点东西!至于结婚买房子、家具!这不是应该的吗?没有能力给她一个家,干吗要娶她??

楼上的做你的梦去吧,我们朋友七个有五个结婚后媳妇都没带来,这都无所谓。我最看不惯你下面这句话(没有能力给她一个家,干吗要娶她)楼上说的太偏激了吧?现在的接近结婚年龄的小伙子有多少能真正有能力操办这一切呢,只占少数哦,难道其余的人都放弃娶她吗?女孩子们就因为她喜欢的男孩现在没有能力给她一个金碧辉煌的家而另做打算吗?没有道理。现在的爱情就是让像楼上的这种人搅和出了强烈而又刺鼻的铜臭味,难怪现在离婚率上升的快。现在没有能力只是暂时,年轻没有失败嘛

陈规陋习
加上新滋生的约定俗成的新陋习
不是好风气

说句心里话,一万七真不少,有点职业还可以。希望这种没有法律性的习俗不要再给那些没有能力的家庭增加负担!我们都是成年人。应该自己去完成该完成的任务。我们要懂得去爱生育我们的父母。

是啊,订婚彩礼真够惊人的,对于大部分家庭说都是个不小的负担,都是只追求客观上的面子问题,已经成风气了,再纠正很难啦

这种风俗现状,是不可能改变的 ,因为没有人愿意去带头做这种有碍面子的事

东平好像不光银山地界这样吧?其他乡镇也应该和这的风俗差不多吧

楼上的做你的梦去吧,我们朋友七个有五个结婚后媳妇都没带来,这都无所谓。我最看不惯你下面这句话(没有能力给她一个家,干吗要娶她)楼上说的太偏激了吧?现在的接近结婚年龄的小伙子有多少能真正有能力操办这一切 ...
南瓜粥 发表于 2009-10-9 23:15

彩礼要的多只是表明对新人的重视。表达其珍贵的方式,也是经济现状比较好的一种表现???
那家里没这么大支付能力的男孩子该怎么办啊?
为了结婚成家搞的负债累累,结婚后留给两个新人一个怎样的开端呢?