孙永胜 发表于 2016-4-13 10:02

俗话说:“不当家不知柴米贵,不养儿不知父母恩”,这句话一点也不假。
每周至少两天往老家打一个电话,而这次打电话怎么打也没人接听,只有向左右邻居打听,可他们也不知道干什么去了,只是清晨看到我爸和我妈还有几个亲戚坐车出去了,具体情况也不知道,我只有拨通我姐电话,说是妈摔着了,不是很严重,没事啊,我在家,你安心上班就行了。直到中午,我还是忍不住的给姐打了个电话,在喂羊时绊倒了,造成腰部爆裂性骨折……听了这话,心中满是担心。这时,我赶紧打电话告知还在天津东丽开车的弟弟,待弟弟回来后,我们商议今晚回家看看,最后于晚间九时启程,经过长途跋涉于凌晨的三点到家。看到病床前的瘦小的老母,心如刀绞般的痛,这时,妈妈说话就点沙哑,我和弟弟哭了,老爸也在旁边暗自流泪。伤在妈身,痛在儿心。老妈一辈子受苦,受累,面近七十,为了不给我们压力,还在辛勤的劳作着。为了日常开销,今年买了三只羊。可是就是喂羊时被绊倒,摔成这样,这种病需要静养,大小便还需人,我们在跟前,她老人家还不好意思。随我们一起来的弟妹主动放弃回津,替我们在家照顾,为了照顾母亲,姐姐也请了假。除了感谢,就是感激。尊老爱幼是中华民族的传统美德,为了生活还不能陪在病床前照顾。除了自责之外,还有作为儿子的不称职。妈在,家就在。一点也不假。真心希望妈妈早日康复。更希望家中有父母的孩子们常回家看看。妈妈受伤,也得到了我领导、同事、同学朋友的关心,借此,也衷心的感谢您们,愿好人一生平安,愿父母健康长寿。

父母是我们今生最大的恩人 人不可忘本 愿父母身体健康

孙永胜 发表于 2016-4-17 07:03

游客 123.117.228.x 发表于 2016-4-15 13:00
父母是我们今生最大的恩人 人不可忘本 愿父母身体健康

谢谢您了

lp2421688 发表于 2016-4-18 09:05

老妈快离开我们20年了。想起他的时候就流泪

凌儿 发表于 2016-4-19 00:50

孙永胜 发表于 2016-4-13 10:02

俗话说:“不当家不知柴米贵,不养儿不知父母恩”,这句话一点也不假。

愿老人家早日康复

黎落 发表于 2016-4-27 00:26

这是和和美美的一家人,日子总有三灾六难,可贵家和,万事皆等闲,祝老人早是康复~

从头再_z4CDl 发表于 2016-4-29 12:42

知道孝顺就后悔了!
页: [1]
查看完整版本: