杨彤彤 发表于 2016-3-25 18:00

电缆断了,谁管?????2016年3月24号

我家住在戴庙镇段那里村,昨天有在我家旁边的公路上犁沟的(犁农村扶贫井埋电缆的沟)[我家住村外,我家用的照明电是2013年中秋节后,自己花钱买的电缆自己找人安的线,到现在为止不到两年半,他们犁沟的时候把我家的线犁断了],当时只有我和闺女在家,犁沟的说让我找带他来的包工头;包工头说他管不着,让我找段那里村委会,大队书记说这个活和村里没关系,让别人承包了,应该找承包方,因为是他们犁断的。请问我该找谁????当时刚犁断的时候,我好好的给他们说的,叫他们不论是哪个,只要给俺接上就行,当时没人理我,就像没听见似的,急的我不得了,当时是下午四五点左右,一农村妇女能怎么办呢,包工头不管,书记不管,犁沟的开车走了,我生气,你们都不管,那政府得管吧,110得管吧。包工头说那你去找政府啊,叫公家管吧!!没办法我打的派出所电话,派出所说给包工方领导打电话了解一下情况,会让人处理的。我以为当天会有结果,所以一直在催派出所的工作人员。后来派出所让等电话。昨天没在家住,住到嫂子家了,孩子太小,没电不行   今天一早骑车去派出所问的,工作人员说我这种情况不能立案,就像邻里之间吵架似的,他们在中间调解调解,让承包方派人给接上电缆就行,我问如果接上电缆了,万一漏电,电了人怎么办,工作人员说那只能认倒霉了,跟派出所的道了谢,回家了,婆婆给包工头打电话,包工头说最多给你们接上电缆,别的管不了。   
我说实话,我真不晓得咋弄,接上可以,万一出了事,我负不起这个责任,包工头那边也不肯负责,我其实希望他们可以给换根电缆,一整根,到时候就安全了,不能有安全隐患!!!!为什么这么难呢

杨彤彤 发表于 2016-3-25 18:11

今天上午我婆婆给包工头那边打了好多电话,今天下午三点左右,来了个人,说是包工方派来接电缆的,来了第一句原话这么说的:这是你家的线吗,他们叫我来接线,恁叫接呗,叫接就给你接上,不叫接俺就走。 我说咋接啊,线都不够长,他说不用你管,你叫接我就给你接,我说你是电工吗?他说不是,他们叫我来给你接,你叫接我就接,接我就走,我说接上你能保证它不漏电白,可别今天接上了,过几天下雨了,在电着人,出了事咋弄,他说我保证不了,你叫接就结,不叫接我就走了。

杨彤彤 发表于 2016-3-25 18:16

我后来想了想,我今天一直没和包工方碰过面,我想这个责任可大可小,真出了事就了不得了,为什么包工头不当面谈谈呢,我没别的要求,给我弄成和原来一样就行,他给我换根电缆不就行了嘛,为什么不和我照面呢,毕竟光接上是不行的

杨彤彤 发表于 2016-3-25 18:28

因为被下午来接线的那个人的语气态度和领着犁沟的来的承包人不露面气着了,我就去戴庙镇政府找领导了,只可惜咱谁都不认识,那的工作人员说,我说了包工头和村委的领导说的话和不作为,他说有隐患肯定不行,至少得让包工方给把我家的电缆恢复成原样!由于这是国土局打的井,安装电缆的工程承包给一个姓李的所长了,让去找李所长,我去了李所长的办公室,办公室锁门了,应该不在,我该咋办,还继续找镇政府的李所长吗,我没别的要求,不要钱,只希望承包方把我家的电缆恢复原样,必须专业的电工来,而且不能有安全隐患,谁能为我们这样的农民做主呢??????

杨彤彤 发表于 2016-3-25 18:30

我现在在嫂子家,明天会回家拍几张照片上传的
页: [1]
查看完整版本: 电缆断了,谁管?????2016年3月24号