谁偷了我的青春 发表于 2009-10-24 11:47

永远记住东平三中!!!

东平三中曾经也辉煌过,在我上学那会学校的升学率还不错,但是靠的是艺术生。现在永远的离开,很难过!再次翻开曾经的相册,看到以前美丽的校园和亲爱的老师同学们,多想再回到从前啊,让东平三中的足迹永远保留吧!

爱宝宝 发表于 2009-10-24 11:49

东平三中的没落,有历史原因,有地域原因,当然也有人为的因素,1993年,全县前300名的初中毕业生,有100名被行政命令安排进了东平三中,可到1996年高考的时候,只有11人考上了本科,而东平二中(即现在的东平县高级中学)却考了100多人,难道当时的校长不该对此负一定的责任吗?

张大爷 发表于 2009-10-24 11:50

我是八十年代中期在三中读的初中,那个时候的三中,是东平人的骄傲,曾经考出恢复高考后东平县第一个清华大学生(叫郑恒*),考上大学的人数曾占全县总数的一半以上!可惜由于地理位置与现代人追求的东西越来越远,没落了,但是东平三中的校友遍天下,东平三中像一块金字招牌永远闪耀在我的心中

州城烧饼 发表于 2009-10-24 11:53

是啊!当时有一种补欺骗的感觉,教我们的很多刚从师专毕业的老师,后来也都成了东平名师!高一,李茂环当校长时,赵乐宣当教导主任时管理还不错,当然我们的成绩也很好,我们班甚至在全县前几名,可惜到了高二,校长换成张延玺后就完蛋了,随着管理质量的急剧下降,甚至连伙房也改得让学生吃不饱饭,教育理念教学质量也一泄千里,老师只抓前几名的,甚至10名后的都不管,结果94年高考全校只考了10几个本科。其实我们那一级,如果不换校长,如果老师不太功利,在教学方法照顾大多数,我们那一届应该考的很好,甚至比二中还好的,因为我们那一届学生的素质并不差,差的是管理,差的是教育方式和方法,最终导致差的考试成绩!!
到了94年,在笨蛋校长的操纵下,成立了所谓的尖子班,结果次年高考只考上很少的几个学生,想起来让人痛心啊!教育局的一个错误的任命,瞎了我们多少学生啊!
据说又过了几年,李茂环又重新当了校长,但当时即使让神仙当校长也晚了,好教师流失了了,考研的考研,上县城的上县城,上泰安的上泰安,上外地的上外地,三中一步步走上了没落,生源只能招一些所谓的艺术生,老师的积极性(虽然当时也有一些水平高的好老师)受到了重创,这是谁之错,这不是三中的错,这是教育局的错,他们的建议下县领导拍板建了一个明湖中学,从甘肃、陕西等发达地区招来了一些所谓的本科高材生,这些人其实连我们东平的一些专科生都不如,这些年轻的老师成为明湖甚至东平县高级中学教育的主力,假如当时即使建了明湖中学,但把三中、一中、四中的老师抽过去,相信东平现在的教育也比现在强,最起码给我们并不阔气的财政每年能省下很多钱,能给我们东平的孩子提供一些就业的机会,能让三中、一中、四中不再闲置,能给今天的撤校合并打下一个好的基础!!今年东平高考极差,就是当年种下的恶果!!
   可怜的东平教育,当年挖了大坑,让今天的东平不知道需要多少年去填平,让东平的孩子多少年能逃过这样低素质的高中教育!!可怜的东平的孩子啊,我们的家长谁又甘心让自己的孩子在这样的环境下受教育,有条件的没条件的都想法创造条件让孩子外出上高中,这要浪费多大的资源和精力啊,我们的有关领导难道还不进行反思,还不进行救赎吗?
当然我们知道,这需要时间,但关键的痛下决心,一点点去做,让东平的教育步入正轨,一点点的往上走!!
   我们东平人不需要天才的教育家,我们需要有责任、有良心、有道德的实干家!!
    别了,三中,我的母校!
   别了,东平昨天的教育!!
   我们在瞩目东平教育的未来!!!!!

爱喝爽歪歪 发表于 2009-10-24 11:54

几夕梦里回三中

不只一个夜晚了,自己常常从梦里醒来,自己又回来了;
十多年了,一幕一景,晃如昨日的事情;
接到可以踏进您门口的那张书页时,我激动的落泪了;
依然如同这个下雨的夏季;
当大清河里水涨虾肥时,我带着母亲蒸好的一化肥袋子馒头,走进了您;
如同我第一次走进神圣的殿堂;
第一次遇到了美如天使的女老师;
第一次看见了风度翩翩的男老师;
一切源于他们的谈吐;
这里就是东平的最高学府;

您没有因为我第一学期的差等成绩而抛弃我;
您没有因为我的清贫出身而抛弃我;
您让我知道了东平以外还有山东;
您让我知道了中国以外还有世界;
那时的书本知识真难;
难得我有时不知道里面讲了什么;
难得足以让我用一生的时间去消化;

您用运动场上万米长跑来磨练我;
虽然每次都是我最后一个结束;
您用书山学海来激励我;
虽然每次我的成绩都不是最优;
但我知道;
这就是成长.....

那一年真热;
热得每一位同学都几乎神精衰弱;
那一年真难;
难的每一次同学天不亮就起床读书;
难得当我在大清河边读了一个小时书后,农田里父辈劳作的身影才会出现;
那一年真的不易;
常常怀念那位听觉幻觉误解别人而骂人的那位的同学;
常常怀念因压力过大而误伤人的那几位同学;
你们都好吗;
我们曾经一起成长......

我们受益于您深厚的文化沉积....
我们同呼吸于这片圣土....

我们的良师益友.....
而今如同星星一样散落在世界的各地.....

但在心灵的深处.....

您永远是我们永恒的母校_____
东平三中.....

谁偷了我的青春 发表于 2009-10-24 11:56

东平三中的同学们请留下您的足迹!{:6_185:}

晓流沙 发表于 2009-10-24 12:30

看来都是校友了
俺是04年毕业的

爱宝宝 发表于 2009-10-24 18:16

今天回去看了,建成了水浒影视城宾馆,从原来的基础上改的,倒是很漂亮,但是看不到以前的样子啦

liu0525lh 发表于 2010-1-12 16:50

9# 爱宝宝

宝宝是哪一级的呢?我是93级的,今天看到三中没了,好伤心!

美利达公爵600 发表于 2010-1-14 09:19

听说成酒店了

玩具总动员 发表于 2010-1-17 23:05

我是94级二班的。听说三中没有了,真的有些不理解!
不管是人为的原因,还是历史的原因,都有其时代性。大浪淘沙,优胜劣汰,希望母校一路走好!!!希各位师兄弟妹一路保重,为是东平三中人而骄傲!!!

三中老校友 发表于 2010-2-14 03:22

我是87级老校友,没办法。

开在乡下的草 发表于 2010-2-14 10:29

{:6_192:}

黎落 发表于 2010-2-14 14:11

三中结业生,为怀念三中而来~

设计师 发表于 2010-5-20 07:34

三中没有了?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 永远记住东平三中!!!